Свернуть
  • С помощью интерактивного расчета калорийности рациона, вы легко сможете рассчитать количество каллорий в потребляемой вами пище. Будьте стройными и привлекательными!

    Расчет калорийности рациона
  • «Самыми опасными считаются укусы голодного человека и зверя...» -писал Авиценна в «Каноне врачебной науки». К счастью, времена изменились. Перспектива попасть на зуб к людоеду или тигру выглядит в наши дни довольно призрачной, зато иной комарик может натворить таких бед, что мало не покажется...

    Далее...
  • Море отчаянно лазурного цвета, белый песок, spa, 100% экзотика... Вот вкратце пожелания к будущему отпуску. Куда ехать? Мальдивы, Индия, Таиланд... О, Филиппины! Недешево. Но если изучить форумы путешественников в Интернете, то можно хорошо сэкономить...

    Далее...

Италия атакует!


1-11-2011, 01:45

Kubang уготована соответствующая роль. Он мыслится как локомотив продаж для моделей GranCabrio, Quattroporte и GranTurismo, которые сегодня трудно отнести к бестселлерам.

Проект Kubang начал вызревать еще в 2003 г., когда итальянцы показали в Детройте одноименный концептуальный кроссовер. Kubang восьмилетней давности походил одновременно и на Cayenne, и на спорткары Maserati того времени, но казался сыроватым. Как бы то ни было, после Детройтского автосалона проект свернули и реанимировали лишь сейчас, когда Porsche вот-вот представит уменьшенную копию Cayenne - компактный кроссовер Cajun.

Италия атакует!


Однако лучше поздно, чем никогда, тем более что сегодня для включения в модельную гамму премиального кроссовера у Maserati имеется куда больше оснований. Главное - это дивиденды, которая материнская Fiat извлекла из приобретения контрольного пакета американской Chrysler. Хотя руководители Maserati не говорят об этом прямо, де-факто главным технологическим "донором" Kubang является Jeep Grand Cherokee, эксплуатирующий, в свою очередь, технологии соплатформенного Mercedes-Benz ML. Конкретнее говоря, Kubang обладает независимой подвеской всех колес, что должно обеспечить успех в асфальтовых дисциплинах, продвинутой полноприводной трансмиссией и, что очень вероятно, также опционной пневматической подвеской, позволяющей менять клиренс автомобиля в широком диапазоне.

А вот двигатели будут фирменными. Как следует из официального пресс-релиза, над моторной линейкой колдует инженерный гуру Maserati Паоло Мартинелли, почти 30 лет работавший над формульными моторами Ferrari. Восьмидиапазонная автоматическая трансмиссия, тормозная система и рулевое управление тоже будут итальянскими. Их доводкой занимается отдел разработок Maserati, базирующийся в Модене.

Внешность концепт-кара создавалась в дизайнерском подразделении Maserati Style Center под руководством Лоренцо Рамачот-ти, и, на наш взгляд, итальянские стилисты потрудились на славу. С одной стороны, в Kubang наличествуют узнаваемые фамильные черты - такие, как длинный выпуклый капот, купеобразный силуэт и фирменная решетка радиатора с трезубцем. С другой - пропорции и формы машины заставляют сравнивать новинку с тем, кто бросил Maserati перчатку, - многократно упомянутым выше Porsche Cayenne. Однако "спарринг" с Porsche, равно как и с одноклассниками BMW Х6 и Audi Q7, станет реальностью лишь в 2013 г. К этому моменту серийная версия Kubang должна появиться в продаже.

   

Последние новости:

Ремонт и запчасти:

Счетчики

Новый Lancer X

Электромобиль i-MiEV!

Обновлённый Lancer Evo

Продажи Mitsubishi ASX