Свернуть
  • С помощью интерактивного расчета калорийности рациона, вы легко сможете рассчитать количество каллорий в потребляемой вами пище. Будьте стройными и привлекательными!

    Расчет калорийности рациона
  • «Самыми опасными считаются укусы голодного человека и зверя...» -писал Авиценна в «Каноне врачебной науки». К счастью, времена изменились. Перспектива попасть на зуб к людоеду или тигру выглядит в наши дни довольно призрачной, зато иной комарик может натворить таких бед, что мало не покажется...

    Далее...
  • Море отчаянно лазурного цвета, белый песок, spa, 100% экзотика... Вот вкратце пожелания к будущему отпуску. Куда ехать? Мальдивы, Индия, Таиланд... О, Филиппины! Недешево. Но если изучить форумы путешественников в Интернете, то можно хорошо сэкономить...

    Далее...

Американский серфинг


12-11-2011, 19:50

Новинка американской компании Fisker эксплуатирует стилистику машин с кузовом shooting-brake.

Однако каноническим shooting-brake, то есть 3-дверным универсалом с силуэтом купе, новая модель Surf не является. Здесь пять дверей, а задний свес не слишком длинный, что заставляет зачислить в список потенциальных соперников хэтчбек Porsche Panamera Hybrid. В инженерном смысле Surf - это 5-дверная версия седана Karma.

Здесь та же платформа и аналогичная гибридная силовая установка. За ускорение отвечают два электромотора суммарной мощностью 403 л.с. Они работают в паре с 2-литровым 260-сильным бензиновым турбодвигателем и питаются от ли-тиево-железо-фосфатных аккумуляторов. Разгонная динамика - спорткаровская. Surf способен разогнаться до "сотни" за 5,9 с. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 201 км/ч.

Немаловажно, что батареи гибрида можно подзарядить от бытовой электросети за шесть часов. Как и седан Karma, Surf способен проехать 80 км исключительно на электротяге. Дистанция пробега с задействованным ДВС увеличивается до 500 км.

Очевидное преимущество Surf перед Karma - более вместительный багажный отсек. Это приманка для европейцев, на которых автомобиль ориентирован в первую очередь. Производство машины наладят на заводе компании Valmet в Финляндии. Старт продаж намечен на 2012 г.

   

Последние новости:

Ремонт и запчасти:

Счетчики

Новый Lancer X

Электромобиль i-MiEV!

Обновлённый Lancer Evo

Продажи Mitsubishi ASX