Свернуть
  • С помощью интерактивного расчета калорийности рациона, вы легко сможете рассчитать количество каллорий в потребляемой вами пище. Будьте стройными и привлекательными!

    Расчет калорийности рациона
  • «Самыми опасными считаются укусы голодного человека и зверя...» -писал Авиценна в «Каноне врачебной науки». К счастью, времена изменились. Перспектива попасть на зуб к людоеду или тигру выглядит в наши дни довольно призрачной, зато иной комарик может натворить таких бед, что мало не покажется...

    Далее...
  • Море отчаянно лазурного цвета, белый песок, spa, 100% экзотика... Вот вкратце пожелания к будущему отпуску. Куда ехать? Мальдивы, Индия, Таиланд... О, Филиппины! Недешево. Но если изучить форумы путешественников в Интернете, то можно хорошо сэкономить...

    Далее...

Демонстрация намерений


13-11-2011, 03:03

Главный смысл дебюта концептуального электрокара Teewave AR. 1 - продвижение технологий токийской компании Тогау по производству углепластиковых кузовов и шасси.

Не мудрствуя лукаво, японцы заказали дизайн у британской фирмы Gordon Murray Design, принадлежащей знаменитому британскому конструктору Гордону Мюррею, разработчику и дизайнеру спортивных болидов Формулы-1. Техническим "донором" стал, в свою очередь, японский компактный электрокар Mitsubishi iMiEV.

Заднеприводной родстер оснащается аналогичной силовой установкой -67-сильным электромотором, получающим энергию от комплекта литиево-ионных аккумуляторов. Увы, динамические характеристики новинки не вяжутся с ее спортивной внешностью.

Демонстрация намерений


Teewave AR.1 способен ускориться до "сотни" лишь за 11,4 с и достичь максимальной скорости 147 км/ч. Перезарядка батареи занимает шесть часов. Запас хода - 180 км. Иными словами, электромотор для спорткара слабоват, что не умаляет других достоинств Teewave AR. 1.

Так, его снаряженная масса составляет лишь 850 кг, из них 240 кг приходится на аккумуляторы. Разумеется, электрокар прекрасно управляется - за счет низкого центра масс, просчитанной аэродинамики и образцово настроенной многорычажной подвески.

Наконец, производитель утверждает, что новинка прошла краш-тесты и показала отличные результаты. Остается надеяться, что в серийном варианте Teewave AR.1 получит более производительный силовой агрегат.

   

Последние новости:

Ремонт и запчасти:

Счетчики

Новый Lancer X

Электромобиль i-MiEV!

Обновлённый Lancer Evo

Продажи Mitsubishi ASX